Чтобы просмотреть каталог молочных сепараторов, нажмите здесь
(17 votes, average 4.35 out of 5)
Рейтинг пользователей: / 17
ХудшийЛучший 

1.ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Электросепаратор бытовой предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко (обрат) с одновременной очисткой их от загрязнения. Только при тщательном выполнении и соблюдении всех указаний руководства завод гарантирует нормальную и долговечную работу электросепаратора.

Запрещается сушить посуду при температуре выше +60 °С, так как она может деформироваться.

В холодный период времени, если молочный сепаратор находился при температуре ниже 0 °С до включения его в сеть необходима выдержка 2...3 часа при комнатной температуре.

2.Технические характеристики

ХарактеристикаЗначение
Производительность по молоку, л/ч, не менее 50
Частота вращения барабана, об/мин 11000
Количество тарелок в барабане, шт 11
Вместимость молокоприемника, л 0,05
Содержание жира в обрате, %, не более от 1:4 до 1:10
Регулировка объемных соотношений жира к обрату 0,5
Мощность потребляемая, Вт,не более 80
Напряжение питания, В 220± 10%
Частота питающего напряжения, Гц 50
Температура сепарируемого молока, °С 30...40
Длина, мм, не более 324
Высота, мм, не более 472
Масса сепаратора, кг, не более 3.1

3.Комплектность

Электропривод, шт 1
Барабан, шт 1
Приемно-выводное устройство, шт 1
Шайба, шт 1
Гайка, шт 1
Шпилька ,шт 1
Кольцо уплотнительное, шт  1
Ключ специальный, шт 1
Ключ регулировочный, шт 1
Ящик упаковочный, шт 1

Руководство по эксплуатации, шт

1

4. ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

4.1 Запрещается работать при неправильно установленном барабане и непрочно закрепленном электросепараторе.

4.2 Запрещается работать на электросепараторе при незатянутой гайке барабана поз.41 (рис.З).

4.3 Запрещается снимать посуду во время вращения барабана, тормозить барабан рукой или салфеткой.

4.4 Запрещается включать молочный электросепаратор в сеть без посуды, а также производить снятие посуды и разборку электросепаратора без полного отключениялт сета (вилку шнура выдернуть из розетки).

4.5 Запрещается работать на электросепараторе при задевании барабана о посуду.

5. УСТРОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ

5.1 Разделение цельного молока на сливки и обезжиренное молоко (обрат) осуществляется следующим образом: молоко через кран приемника молока стекает в поплавковую камеру, из которой поступает в питающую трубку основания барабана и далее-в тарелкодержатель. Из тарелкодержателя по вертикальным каналам пакета тарелок молоко распределяется в межтарелочных зазорах, где под действием центробежных сил разделяется на две фракции: сливки и обезжиренное молоко.

Сливки, как более легкая фракция, направляются к оси вращения барабана и под действием новых порций поднимаются до разделительной тарелки и через отверстие винта регулировочного вводятся в приемник сливок, а оттуда в приемную емкость.

Обезжиренное молоко, как тяжелая фракция, под действием центробежной силы отбрасывается к периферии барабана. Под давлением новых порций оно поднимается в горловину барабана и через паз вытекает в приемник обезжиренного молока, а затем в приемную емкость.

5.2 Сепаратор молока (рис.1) состоит из электропривода (поз.1), барабана (поз.З) и приемно-выводного устройства (поз.2).

   5.2.1 Электропривод состоит из пластмассового корпуса 16, внутри которого вертикально установлен электродвигатель 15 на упругих резиновых опорах (верхняя опора 23 и нижняя опора 18). Конец выходного вала электродвигателя имеет паз для установки барабана. Электропривод имеет винт регулировочный 30 для регулировки барабана по высоте. На корпусе электропривода установлены: выключатель 9, резиновая втулка 10 со шнуром 17.

   5.2.2 Барабан (рис.З) состоит из основания 49, уплотнительного кольца 48, тарелкодержателя 45, пакета тарелок 44, разделительной тарелки 43 с регулировочным винтом 50, крышки 42, гайки 41. 5.2.3. Приємно - выводное устройство предназначено для подачи молока в барабан, вывода сливок и обезжиренного молока. Оно состоит из приемника молока 2 с фаном 4, поплавковой камеры 5, поплавка 6, приемника сливок 7, приемника обезжиренного молока 8 (рис.1).