Чтобы просмотреть каталог молочных сепараторов, нажмите здесь
(0 votes, average 0 out of 5)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для того чтобы реализовывать сцеженное молоко в полном объеме, владельцы фермерских хозяйств приобретают механизмы для переработки свежего молока во вторичный молочный продукт. Часто это сливки, однако и сливочное масло пользуется огромным спросом. Приготовленный самостоятельно вторичный продукт обладает богатой пищевой ценностью, хранится длительное время.

Кроме того, при его производстве владелец крупного рогатого скота имеет возможность контролировать весь процесс производства, начиная от качества самого надоенного молока, заканчивая стерильностью агрегата и продукта. Такая конечная продукция ценится особенно высоко еще и в силу того, что в нее не добавляют канцерогены, как в случае с молочными продуктами, представленными на полках в магазинах.

Маслобойка может приготовить масло в течение очень небольшого промежутка времени, тем более если она электрического типа. В устройствах с электрическим приводом весь процесс может занять всего 15 минут, что очень важно для фермерских хозяйств, в которых производство масла поставлено на широкую ногу.

В устройствах ручного типа (механических) процесс производства может длиться не дольше, а может отнять до часу времени – все зависит от того, сколько физических усилий может приложить владелец.

Маслобойки, как и сепараторы, можно использовать и для производства другого типа продукции – например, майонеза или молочных коктейлей. В этом случае процесс не отнимает много времени и может длиться всего 5-8 минут.

С помощью маслобойки можно производить:

  • сливочное масло;
  • жидкое тесто;
  • сливки повышенной жирности;
  • обезжиренное молоко;
  • обезвоженный сгусток творога.

Однако лучше использовать аппарат по назначению, производя именно масло. После каждого производственного процесса агрегат необходимо тщательно мыть.