Чтобы просмотреть каталог молочных сепараторов, нажмите здесь

Полезная информация

(1 vote, average 1.00 out of 5)
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Изготавливать различные молочные продукты можно и в домашних условиях. Если у вас есть свежее домашнее молоко, то вы можете приготовить из него творог, сметану, сливки и другие продукты. Для этого вам нужно лишь обзавестись сепаратором молока, который сможет быстро справиться с этой задачей.

Молочный сепаратор это полезная вещь, которая должна находиться в распоряжении каждого, кто держит в своем хозяйстве коз или коров. С помощью данного прибора можно весомо разнообразить домашнее меню, ведь сепаратор позволяет из простого молока сделать сметану, сливки, творог, сыворотку и другие молочные продукты. Производительность механизма даст возможность изготавливать продукты не только для своего рациона питания, но также и на продажу. В виду того, что данные продукты будут изготовлены без применения загустителей и консервантов, они будут иметь особую ценность, как для вашей семьи, так и для покупателей.

Первое время хозяйки при помощи сепаратора только получают домашние сливки и готовят творог не слишком заботясь о жирности продукта. Современные реалии, а также нахождение подсобного хозяйства рядом с крупными городами, требуют получение продуктов определенной жирности.

Нормализацию по жирности можно провести несколькими приемами. В приготовлении сливок дома недопустимо использование химических загустителей и других компонентов ненатурального происхождения. Поэтому прежде всего для уменьшения жирности используют пахту, которая получается при приготовлении масла. Также можно разбавлять сливки после сепарации обезжиренным молоком.

Для приготовления настоящего сливочного масла не обойтись без бытовой маслобойки. Она нужна непосредственно для взбивания сливок. Однако, все чаще сегодня хозяйки пытаются заменить настоящую маслобойку на блендер.

Если вы держите коров, то необходимо обязательно обучится приготовлению сливочного масла, так как это достаточно дорогой продукт (если его реализовывать) и нужный в приготовлении блюд практически ежедневно. Как уже упоминалось выше необходимо иметь маслобойку, но и без сепаратора-сливкоотделителя из цельного молока получить масло будет невозможно.

(1 vote, average 1.00 out of 5)
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Приготовление из молока большого количества разных продуктов помогает дольше его сохранить. Например, если приготовить творог, то в замороженном виде он хранится около месяца, сыр можно держать в холодильнике неделю, а сливочное или топленое масло держать замороженным до полугода.