Чтобы просмотреть каталог молочных сепараторов, нажмите здесь

Полезная информация

Для приготовления разных молочных продуктов лучше всего приобретать домашнее молоко. Идеальный вариант – держать корову самостоятельно и быть уверенным в чистоте и качестве молока, но не все хозяева готовы на это пойти. Содержать крупный рогатый скот сложное дело и это очень затратное по труду мероприятие. Поэтому во многих деревнях жители договариваются между собой и одни держат коров, а другие покупают молоко и перерабатывают его.

(7 votes, average 4.57 out of 5)
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

Из-за большой нагрузки молочный сепаратор может выйти из строя. Проблемы чаще всего случаются с подшипниками и шестернями.

Для ремонта прежде всего необходимо разобрать приводной механизм и осмотреть состояние подшипников. Это можно сделать в домашних условиях, и многие хозяева этого прибора умеют производить разборку и замену вышедших из строя деталей в домашних условиях. Вызвано это прежде всего необходимостью, так как сервисных центров, способных устранить любую поломку, практически нет.

(1 vote, average 5.00 out of 5)
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Если вы решили держать на личном подворье корову или козу, то постепенно нужно будет обзавестись специальным инвентарем для переработки и хранения молока и продуктов из него. Прежде всего пригодится подойник – ведро, которое используется только для сбора молока. Нельзя в нем носить воду и тем более овощи. После каждой дойки это ведро тщательно моется и сушится в перевёрнутом состоянии на решетчатом дне.

(1 vote, average 5.00 out of 5)
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сегодня в интернете можно встретить множество рецептов приготовления сливок. Большинство из них рекомендует растопить сливочное масло в молоке. Сразу скажем, это неправильный рецепт.

(1 vote, average 1.00 out of 5)
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Молоко, как продукт питания, известно человечеству с незапамятных времен. А сколько разных изделий можно изготовить путем переработки молока. Молоко можно сквашивать и получать кефир, его можно топить, и получать топленое молоко, а при добавлении сметаны или закваски - ряженку или варенец. Отделяя жиросодержащую часть из молока можно использовать сливки, как самостоятельный продукт, а также готовить сметану и масло, а обезжиренное молоко пускать на приготовление творога и сыворотки.