Чтобы просмотреть каталог молочных сепараторов, нажмите здесь

Полезная информация

Как прекрасны домашние сливки! Однако сливки сливкам рознь Кондитерские сливки для взбивания обычно имеют жирность от 33% и выше. Сливки для кофе – около 10%, в супы и соусы добавляют сливки 15-20% жирности. Как правило, мало кто покупает сливки разной жирности. Магазинные сливки в лучшем случае разбавляют молоком, чтобы снизить процентное соотношение, но это уже будут не настоящие сливки.

Сливочное масло является неотъемлемым продуктом любого потребителя. Этот продукт невероятно полезен, а его присутствие в рационе значительно обогащает вкус любого блюда, не зря же говорят «кашу маслом не испортишь». Магазины буквально пестрят разнообразием масел от различных производителей, но вкус магазинного продукта не всегда отвечает ожидаемому сладко-сливочному привкусу настоящего деревенского маслица. Как же приготовить настоящее сливочное масло в домашних условиях?

Один из самых полезных продуктов на нашем столе – это сливочное масло. Не даром народные сказания говорят о том, что «кашу маслом не испортишь». Масло бережет наше сердце от инфарктов, сосуды головного мозга – от инсультов, кости – от хрупкости, мышцы – от дряблости, иммунитет – от истощения.

Современные женщины повально увлечены всевозможными диетами для похудения, они строго считаю количество калорий, жиров, белков и углеводов в пище. При этом, порой, мы забываем о пользе для нашего организма тех продуктов, которых мы себя лишаем в погоне за тонкой талией.

Сливки являют собой жиросодержащий, кисломолочный продукт. В промышленном производстве получение сливок осуществляется методом центрифугирования пастеризованного молока посредством сепаратора.