Чтобы просмотреть каталог молочных сепараторов, нажмите здесь

Полезная информация

Что бы ни говорили жители мегаполисов, но сельская жизнь, особенно летом, просто чудесна. Деревня дарит много полезного питания, ведь там все натуральное: фрукты, овощи, зелень с собственных огородов и садов, яйца от курочек, а молоко и продукты его переработки не идут ни в какое сравнение с промышленным.

Как же сегодня любят пугать всякими страшилками про ГМО, консерванты, химикаты и прочие вредности, которые так активно добавляются нынешними производителями в продукты питания ради экономической выгоды, продления срока годности и прочих нюансов как ни странно выгодных только самим производителям. Поэтому не удивителен тот факт, что уже даже самые обычные продукты утратили все великолепие своего качества и вкуса. Хотя бы взять сливки и сливочное масло. Ну, не те, совсем не те уже вкусовые и консистентные характеристики у этих продуктов, да что уж тут говорить, когда и само молоко - их основа, перестала быть похожа на настоящее молоко.

(1 vote, average 3.00 out of 5)
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сливки являются жиросодержащим элементом в составе молока. Они обладают большим количеством жирных кислот, которые крайне полезны для организма. Обычно сливки изготавливаются с жировой массой 10, 20 или 35%. Процесс выделения из цельного молока сливок является важным процессом, как для получаемого продукта (сливок), так и для дальнейшей переработки молока. Сливки можно выделять как из парного молока, так и из молока, прошедшего термическую обработку. Для отделения сливок применяется сепаратор.

Сливочное масло является неотъемлемым продуктов в рационе любого человека. А ведь еще совсем недавно этот продукт считался критерием достатка, ведь для производства килограмма высокосортного сливочного масла требуется переработать около 25 литров цельного молока.

Молочную продукцию деревень невозможно сопоставить с магазинными молочными продуктами как по качеству, вкусу, так и по содержанию полезных веществ.Конечно, если найти поставщика молочной продукции напрямую, так сказать из-под коровы, то хозяюшки-умелицы могут предложить вам уже готовые сливки, сметану, масло, творог, кефир самого лучшего деревенского качества, но разбирают этот ассортимент очень быстро, а вкусностей-полезностей хочется всегда. Что же тогда делать? Нужно научиться делать самостоятельно сливки и сливочное масло.