Сегодня в магазине в широком доступе продаются специальные формы для леденцов, которые позволяют в домашних условиях сделать вкусные конфеты, испечь в них печенье или приготовить даже натуральное мыло. Как правило, все они изготавливаются из такого специального материала как силикон. Несмотря на всю свою прочность и практичность, они могут быстро испортиться, если неправильно их эксплуатировать.
Вот следующие правила, придерживаясь которых можно продлить срок службы данного изделия:
- Используя форму для леденцов в первый раз, не нужно мыть ее абразивным материалом. Достаточно будет протереть ее губкой, которая будет погружена в мыльный раствор. Это поможет снять заводскую смазку. Когда она высохнет, ее можно будет полноценно использовать.
- Форма загорится, если поставить ее на открытый огонь.
- Разрезать приготовленную выпечку или конфеты нужно после того, как они будут извлечены из формы. Иначе можно ее поцарапать. В таком виде она будет непригодной к использованию.
- Перед тем как использовать изделие, его нужно смазать маслом.
- После использования мыть ее нужно предельно аккуратно мягким средством, чтобы не нанести механические повреждения.
Если придерживаться этих простых правил, то форма для леденцов сможет прослужить долгое время, принося радость всем членам семьи. И купить вы ее можете здесь.
Как приготовить леденцы на палочке?
Сам рецепт приготовления сладких леденцов довольно прост и не требует покупки специальных ингредиентов. Для этого достаточно взять одинаковое количество воды и сахара (по 9 частей), а также добавить к этому 9 % столового уксуса (1,5 части).